あけましておめでとうございまする

2013年、めでたく平和に明けました。

今年も何卒よろしくお願い申しあげます。

2013年も、日々精進し、
学び、そして修行を怠らず、楽しくをモットーにお届けする次第でございます。

さて、昨年2012年は、

歯列矯正始めたり、
Dr.Gamalのインテンシブを初めて受講したり、
毎週末海に行ったり、
ばあちゃんが100歳になったり、
2人の素敵なカメラマンさんのモデリングしたり、
丸7年所属するデバダシスタジオにてインストラクトレスとなったり、
釧路で2回目となるショーを行えたり、
いろんな人とコラボできたり、

と、様々な事、させていただきました。

今年2013年も、Aylaノンストップで頑張りまっす。


さて。

年末は、毎年恒例のお節作りをせっせとしておりました。
でも、今年は品数減らしました。

数えたら、実はなんと10回目となりますこのAylaお節作り。
年末のご挨拶も、「今年も作るの?」と言われるほど、
風物詩となっているようです。

最初は25品とか作っていましたが、もう無理っす!

今回の18種類無理なく出来たので、
今後はこのペースでやっていこうと思います。


さて、Ayla特性お節の全貌でございます。


どーん。

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どどーん。

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黒豆、揚げごまめ、田作り、伊達巻、芋きんとん、
昆布巻き、煮玉子、五目なます、ラタトゥイユ
お煮染(里芋、蓮根、ごぼう、人参、焼き豆腐、高野豆腐、鶏団子、こんにゃく、椎茸)

お煮染は、1品1品別で煮てるんですが、
その手順も慣れてしまえば、とても合理的。

お煮染用の出汁も、ちゃんと昆布とカツオから取りまして、
昆布は、横綱羅臼昆布。こちら、何とものけ反る旨さ。

お節と一緒に。

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100歳のおばあちゃんは、五目なますがお気に入りでした。
食べ過ぎて、父親に叱られてましたw
「今日は誰の誕生日?」って言ってましたw


午後は、パンを仕込んで氏神様にご挨拶へ。

混んでた。
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神社前の海。
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静か。
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鳶が飛んでた。
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麗しい夕日。
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今年も平和だ。



あいら
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by ayla0116 | 2013-01-01 19:49 | 日々の事
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