2013年、めでたく平和に明けました。
今年も何卒よろしくお願い申しあげます。 2013年も、日々精進し、 学び、そして修行を怠らず、楽しくをモットーにお届けする次第でございます。 さて、昨年2012年は、 歯列矯正始めたり、 Dr.Gamalのインテンシブを初めて受講したり、 毎週末海に行ったり、 ばあちゃんが100歳になったり、 2人の素敵なカメラマンさんのモデリングしたり、 丸7年所属するデバダシスタジオにてインストラクトレスとなったり、 釧路で2回目となるショーを行えたり、 いろんな人とコラボできたり、 と、様々な事、させていただきました。 今年2013年も、Aylaノンストップで頑張りまっす。 さて。 年末は、毎年恒例のお節作りをせっせとしておりました。 でも、今年は品数減らしました。 数えたら、実はなんと10回目となりますこのAylaお節作り。 年末のご挨拶も、「今年も作るの?」と言われるほど、 風物詩となっているようです。 最初は25品とか作っていましたが、もう無理っす! 今回の18種類無理なく出来たので、 今後はこのペースでやっていこうと思います。 さて、Ayla特性お節の全貌でございます。 どーん。 どどーん。 黒豆、揚げごまめ、田作り、伊達巻、芋きんとん、 昆布巻き、煮玉子、五目なます、ラタトゥイユ お煮染(里芋、蓮根、ごぼう、人参、焼き豆腐、高野豆腐、鶏団子、こんにゃく、椎茸) お煮染は、1品1品別で煮てるんですが、 その手順も慣れてしまえば、とても合理的。 お煮染用の出汁も、ちゃんと昆布とカツオから取りまして、 昆布は、横綱羅臼昆布。こちら、何とものけ反る旨さ。 お節と一緒に。 100歳のおばあちゃんは、五目なますがお気に入りでした。 食べ過ぎて、父親に叱られてましたw 「今日は誰の誕生日?」って言ってましたw 午後は、パンを仕込んで氏神様にご挨拶へ。 混んでた。 神社前の海。 静か。 鳶が飛んでた。 麗しい夕日。 今年も平和だ。 あいら
by ayla0116
| 2013-01-01 19:49
| 日々の事
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 06月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 09月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 検索
その他のジャンル
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ちゅらかじとがちまやぁ ばーさんがじーさんに作る食卓 All those...... HAMMAM InaRio カンボジアの万能布、クロマー karip ∞ ... about karip products 榮 - kanzashi... 笑味の店 外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||