2014年 あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。

2014年、午年。

年女でございますw
今年は、馬のように俊足で、潔く聡明に、
且つしなやかにお送りしようと思います。

何卒、よろしくお願いいたします。


しかし、大晦日の朝、首を寝違えたもんで、
新年は首に湿布をしながらの2014年をお迎えしたわけで。

早速、厄を一つ落としたかと思います。

そんなAylaの元旦の風物詩(のようです)、
Aylaお手製、加藤家お節のお披露目です。

毎年お煮染めは、1品1品煮ているのですが、
今回は時間もなかったので、筑前煮にいたしました。
今日の料理の土井先生直伝のレシピでございます。

また、ただ私が食べたかったという、ひよこ豆のホムス(イスラム圏)、
そしてレンズ豆とプティサレの煮込み(フランス)を追加し、これぞインターナショナル、ワールドワイドなお品書となりました。

黒豆、田作り、昆布巻き、伊達巻、栗きんとん改め芋きんとん、
筑前煮、五目なます、煮たまご、ホムス、レンズ豆とプティサレの煮込み

全部で10品。

そこに三崎のマグロとホタテも加わり、
多少手抜きはしたものの、豪華にお正月を迎えることが出来ました。

御重のフタを開ける前
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開けてみた!
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別の角度からw
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御重Close Up!
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右上から、
芋きんとん、黒豆、伊達巻、昆布巻き、田作り
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筑前煮
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豆腐と胡麻たっぷり、五目なます
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煮たまご
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ホムス
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レンズ豆とプティサレの煮込み
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今年も平和にお正月を迎えられたこと、感謝いたします。

しかし、今年も漏れなく手荒れの洗礼を受けまして。
今日からお手てのケアを念入りにしなければ。
こんな時は、やはりニベア。頼りになります。

氏神様にご挨拶に行き、初詣でのおみくじは、吉。

どうやら吉は、2番目に良い場合と、4番目に良い場合と2通りあるらしい。
なので、もちろん2番目の認識を信じる事といたします。

そんなこんなで、
今年も、どうぞよろしくお願いいたします。


あいら
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by ayla0116 | 2014-01-01 21:48 | 日々の事
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