あけましておめでとうございます。
2014年、午年。 年女でございますw 今年は、馬のように俊足で、潔く聡明に、 且つしなやかにお送りしようと思います。 何卒、よろしくお願いいたします。 しかし、大晦日の朝、首を寝違えたもんで、 新年は首に湿布をしながらの2014年をお迎えしたわけで。 早速、厄を一つ落としたかと思います。 そんなAylaの元旦の風物詩(のようです)、 Aylaお手製、加藤家お節のお披露目です。 毎年お煮染めは、1品1品煮ているのですが、 今回は時間もなかったので、筑前煮にいたしました。 今日の料理の土井先生直伝のレシピでございます。 また、ただ私が食べたかったという、ひよこ豆のホムス(イスラム圏)、 そしてレンズ豆とプティサレの煮込み(フランス)を追加し、これぞインターナショナル、ワールドワイドなお品書となりました。 黒豆、田作り、昆布巻き、伊達巻、栗きんとん改め芋きんとん、 筑前煮、五目なます、煮たまご、ホムス、レンズ豆とプティサレの煮込み 全部で10品。 そこに三崎のマグロとホタテも加わり、 多少手抜きはしたものの、豪華にお正月を迎えることが出来ました。 御重のフタを開ける前 開けてみた! 別の角度からw 御重Close Up! 右上から、 芋きんとん、黒豆、伊達巻、昆布巻き、田作り 筑前煮 豆腐と胡麻たっぷり、五目なます 煮たまご ホムス レンズ豆とプティサレの煮込み 今年も平和にお正月を迎えられたこと、感謝いたします。 しかし、今年も漏れなく手荒れの洗礼を受けまして。 今日からお手てのケアを念入りにしなければ。 こんな時は、やはりニベア。頼りになります。 氏神様にご挨拶に行き、初詣でのおみくじは、吉。 どうやら吉は、2番目に良い場合と、4番目に良い場合と2通りあるらしい。 なので、もちろん2番目の認識を信じる事といたします。 そんなこんなで、 今年も、どうぞよろしくお願いいたします。 あいら
by ayla0116
| 2014-01-01 21:48
| 日々の事
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