サラーム海上さんがシェフを務める、
エキゾ料理のオットマン食堂、出張メイハネ、初参加でございました。
もうお腹いっぱい過ぎて眠いです(´Д` )
今回は冬のトルコ料理。
本日のお品書き
右がフムス、左がハイダリ
フムスはいつものレシピでなく、
歴史ある古いレシピを再現したそうな。
通常よりも美味しい!!
ハイダリは水を切ったヨーグルトと胡瓜の前菜。さっぱりと何杯でも食べれそう!
チョバンサラタスは、羊飼いのサラダ。
何処のレストランより確実に美味しい。
前菜で既にかなりお腹が膨れます。
冬と言ったらスープでしょっ
ひよこ豆のスープ、
メルジメッキチョルバス
レモンをキュッと入れて、心も温まる美味しいほっこりスープ。
メインのキョフテと、
多種多様な付け合わせ
ストラッチはライスプディング
絶妙なシナモンの量で、美味しいー☆
最後はNourahさんのダンス。
いろんなとこに登る登る。
椅子、テーブル、バーカウンター
笑
師匠から、
こら踊りなさいって始めて蹴り入ったw
そんなこんなで美味しく楽しい夜でした。
皆との写真は、他の皆さんのカメラだったので人の写真がありませんw
今回、まんまとサラーム教にはまりましたw
オットマン食堂、出来る限り参加したいー☆
あいら